關於清江

清江課程發展特色

清江國小配合學校地理位置及環境特色,積極開發屬於學校之校本特色課程,跨領域研擬教學計畫,並於七大領域、綜合活動及彈性節數中實施,內容包含四大主軸,分別為生態教育、樂樂足球、藝文教育、健康生活(營養教育)。
近年來,教育局推動校園「小田園」計畫、「食安」議題,「閱讀深耕」計畫、「防災教育」、「美感教育」等等重大議題,均融入校本特色課程及活動中落實,並以「創客」精神,結合七大議題(生涯發展、性別、資訊、海洋、環境、人權、家政)的融入,規劃出本校永續發展的校本特色課程。
在師資方面,100學年度起,陸續增聘藝文、健體專任教師,加上本校營養師的投入,各領域教師的配合,齊心協力將特色課程發展得漸趨成熟、穩定;在課程方面,本校自104學年度起,更嘗試以跨領域合作的主題式創新教學模式,建構適合清江國小學生的特色課程。佐以媒體的傳播,及專案的申請與落實,本校特色課程推動成績卓著,深獲校內親師生認同,並逐漸形成共識,成為學校招生的一大亮點。