清江國小辦理五人制足球比賽_1041029國語日報報導

1041029國語日報五人制足球比賽報導

足球是全世界最風行的運動,94年冬季,臺灣取得世界盃五人制足球賽主辦權,臺北市不僅成為主辦城市,更在國內造成一股足球運動風潮。而早在94年之前,清江國小已經努力耕耘足球運動,從草創到今天,已有三十多年的歷史,堪稱臺北市校園中最具悠久歷史的足球隊。

清江國小足球隊在三十多年的經營下,已經教導出好幾代的球員,有的已經擔負起後援會的重任,有的則擔任足球隊教練,還有的分別在大學、高中、國中足球重點學校就讀…。無論人在哪,心都在清江國小足球隊,只要張教練一聲吆喝,一代又一代的足球小子就會齊聚在清江國小。因此,提到清江國小,許多人也會想到一個個光頭小子踢足球的模樣,。

在教育局大力支持下,清江國小辦理「A群組五人制足球賽」活動,參加隊伍包括北投區五所國小五年級男女學生,並以班級為單位報名。近年來各校對於五人制足球運動多投注相當人力、物力與經費,且已有相當的成效。

本次比賽相當精采,不僅男球員拚勁十足,女球員也將展現神威。且看足球小將展威風、腳下功夫見真章!謝謝國語日報報導本次活動~