再見了 Kuro!北市清江國小和校狗好好道別_2016.11.11教育廣播電台報導

再見了 Kuro!北市清江國小和校狗好好道別

教育廣播電台 2016/11/11 17:02(2天前)

生命如果走到了終點,要如何說再見呢?臺北市清江國小有一隻21歲、名叫Kuro的校狗,換算成人類的年齡,已經是超過百歲的”狗瑞爺爺”囉!為了避免讓Kuro再受生理上的折磨,在獸醫建議下,為Kuro安樂死,學校也特別為Kuro安排告別祝福活動,讓學生好好與Kuro告別。

清江國小輔導室主任高禎禧說,校狗Kuro在21年前,剛出生沒多久後,就被遺棄在馬路旁,同仁覺得於心不忍,因此抱起了牠,也開啟了Kuro在清江國小長達21年的生活。在大家細心照顧下,Kuro漸漸長大了,牠是一隻聰明有靈性的小狗,常常跟小朋友玩在一塊兒,也能夠擔負起捍衛校園的「警衛」角色,看著學生從小一新鮮人直到小六畢業生,一代又一代,還有學生長大成人後,帶著自己的小孩來看Kuro呢。<p>高禎禧說,Kuro在學校多是由足球隊教練照顧,前天再度帶Kuro去看獸醫時,獸醫發現Kuro生理上很痛苦,做出了安樂死的建議,學校經過考慮同意,因為消息來得突然,學校隔天立刻為Kuro舉辦告別祝福活動,到每個班告訴學生,並讓老師在下課時帶學生來看看Kuro,撫摸牠,來跟Kuro說再見,並寫祈福卡,希望牠帶著大家的祝福,到另一個世界仍幸福快樂。透過為校盡忠21年的校狗Kuro,學校陪伴孩子領會無常與告別的生命教育!