孩子們,放暑假了!校長有幾句叮嚀的話

孩子們,放暑假了!校長有幾句叮嚀的話~

孩子們,炎夏酷暑來到,其實也宣告放暑假了!

暑假 ,多麼令人期待啊! 你的暑假計畫是什麼?每天睡到飽?拼命滑手機?還是閒閒沒事發呆.....

校長相信,上述這些都不是你的答案,因為,這樣子的暑假生活,只是耗時間、甚至是浪費時間的生活方式,這樣真的太可惜了!

校長想要和你一起訂下幾個目標,而且是我也會努力去實現的!

第一個是安全,無論你身在何處,都必須注意自身的安全,過馬路、遊戲、使用各種電器等等,安全不是嘴巴說說而已,一定要小心、小心、再小心,注意、注意、再注意!

第二個是健康, 規律正常地作息與飲食,適度使用3c產品, 如果可以,校長希望你在暑假期間,好好地、固定地、長期地去運動,培養運動的習慣。

第三個是學習,學習並沒有放暑假,你可以好好利用暑假的時間,多看一些課外讀物,複習功課,學習新知,和家人安排旅行等等。學習不只在教室或學校內,學習可以是無所不在地發生在任何地方喔。

第四個是品德,清江的孩子,在學校都能守規矩,也有良好的言行舉止。校長相信,你們在家裡、社區及任何地方,也會如此,因為清江人一定是具有良好品行的好公民。

剛剛有孩子告訴我,校長,放暑假了,開學才能見到你了。我說:謝謝你,校長在暑假還是會來上班,如果你要來找我,歡迎喔!

孩子們,放暑假了! 期待過了一個暑假後,看見你們在健康、學習、品德各方面的成長!

暑假生活充實愉快,校長,等你回來喔!