臺北市國民教育輔導團104學年度專任輔導員遴選簡章與海報

一、本市國民教育輔導團辦公室自101學年成立以來,致力於課程、教材、教法之研究推廣及教師專業發展之引領。104學年度將賡續遴選教育現場優秀之專業教師,擔任專任輔導員,並分成教育制度與政策研究、課程與教學、測驗及評量三組,成為教學與研究並重之單位,進行教育政策分析、教育專案研究、學生學習資料分析統計、創新課程研發、雲端資源建置、跨領域教材設計、公開觀摩教學、到校協助備課及教師策略聯盟分享對話交流等任務,以翻轉傳統教學、注入創意元素與提升學生學習成效。

二、104學年度起預計遴選15名優秀之教育人員擔任專任輔導員,遴選對象及資格如下:

(一)基本資格:

1、臺北市(以下簡稱本市)中等以下學校及幼兒園合格教師(含現任及退休人員),具備教學年資五年以上,任教該領域相關科目至少二年。

2、具備教師專業發展評鑑人員初階或教學輔導教師證書(尚未取得者需於105學年度前完成)。

(二)專業資格:具備以下任一條件者。

1、具備輔導團員三年以上資歷,輔導團服務表現良好。

2、曾獲師鐸獎、特殊優良教師、教學卓越獎、全國性課程與教學相關獎項者、或其他特殊優良表現及貢獻。

3、具教育研究、創新課程發展能力,能提出具體佐證資料者(例如發表期刊論文、出版書籍等)。

(三)遴選類別及名額:國民中、小學國語文、英語、數學、社會、自然、藝術與人文、健康與體育7大領域各1名(計14名),綜合活動領域1名,合計15名。

(四)報名時間:自6月1日至6月5日截止,6月12日現場面試。

(五)報名地點:臺北市國教輔導團(臺北市萬華區桂林路64號老松國小)

(六)錄取通知:遴選結束,確定錄取名單後公布於臺北市政府教育局網站及「臺北益教網/e化輔導團/國教輔導團團務專區」網頁,並正式函知錄取教師及其服務學校。

三、其他內容請詳閱附件,遴選簡章將同時公告於臺北益教網「國教輔導團專區」,歡迎上網查詢。

四、旨揭海報將於近日內放置於教育局公文交換聯絡箱,惠請貴校派員領取並張貼公告,請鼓勵學校優秀同仁報名。