110-2開學防疫公告

親愛的家長,您好:
    學校依據教育局規劃,開學前已經做好相關防疫措施,請您放心讓孩子到校上課,以下是相關防疫措施,如有任何疑問,請致電學務主任:28912764#200,感謝您的配合。

一、在校相關人員,已於開學前完成疫苗第二劑接種且滿14日,若未接種或接種未滿14天者,將持快篩或PCR檢測陰性證明方可進入校園,之後每7天快篩一次。

二、在校期間,除用餐及飲水外,應全程佩戴口罩,請家長在學童書包內放置備用口罩,並教導正確穿脫口罩。開學防疫物資學校皆已準備充足。

三、每日量測體溫二次並記錄,如有發燒等情形,學校即刻啟動後續處理。

• 入校時(7:20-7:40)測量體溫
  • 若非於上述時間入校,則由警衛測量
  • 中午用餐後於班級、課後班、社團測量

四、訪客、非志工家長於此疫情期間暫緩進入校園,如有緊急需求請至學務處,不可直接入班。

五、請家長幫學童準備水壺,飲水機皆不得以口就飲,疫情期間學校不外借杯子。

六、有需請防疫假者,請與班導師或學務處聯繫,請假以兩週(14天)為單位;如第一週就要請假者,請於開學前聯繫,以利課程安排、退餐等事宜進行。

七、開學前已由環保局協助校園消毒工作,空調設備皆已完清潔消毒,上課使用空調設備時,會於對角線兩側各開15公分窗戶。

八、每日第一節課前(或前一天放學後)會以稀釋漂白水(1:50)擦拭常接觸物體表面,課後班下課後由課後班老師進行消毒。

九、在校用餐皆需使用防疫隔板,打菜小天使採固定人員,並穿上圍裙、帽子。防疫隔板使用完畢後,以酒精消毒(低年級由教師協助)。

十、學校會持續利用開學典禮、兒童朝會、下課廣播、老師提醒、網路宣導等方式,強化衛生教育宣導。

十一、請家長關心子女/學生身體健康,如出現發燒症狀,應主動通知導師以利學校(園所)追蹤班上學生健康狀況,並應在家休息避免外出,如出現咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀應佩戴口罩,若為急性上呼吸道症狀並應打1922與疾管署聯繫。

十二、同住家人如有被匡列或收到隔離通知書,請通知學校,並建議在家中自主健康管理。

十三、請務必於2/18前填寫學生旅遊史、接觸史調查表,如同住家人有相關接觸史,也可在表單內備註。

十四、請務必於2/14前填寫本學年度午餐調查表,如需要紙本調查單可向導師或衛生組索取!

再次感謝家長們的協助與配合