組織架構

臺北市立北投區清江國民小學:核定總班級數 27 班〈包括普通班21班、資源班2班、幼兒園4班〉,教師預算員額數 55 人,職員工人數 13 人(含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設 3 處 3 室及附設幼兒園。

校長室
教務處  學務處   總務處   輔導室   會計室   人事室  幼兒園

教務處 (51人) 辦理教師教學視導、課務職務編排、進修研習、課程計畫、閱讀推廣、入學及轉學、教科書評選、資訊課程規劃、資訊教育推廣、資訊設備採購網路控管業務。
學生事務處 (6人) 辦理學生事務、學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、學童午餐、體育課程及競賽、環境教育、校外教學、校際交流、課外社團、教育儲蓄戶及其有關事項業務。
總務處 (6人) 辦理總務工作、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、校園安全等業務。

輔導室 (2人) 辦理志工團體、學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合、家長會聯繫系窗口、新移民子女輔導、友善校園業務。

會計室 (1人) 辦理歲計、會計業務。

人事室 (1人)

辦理人事管理業務。
幼兒園 (1人) 辦理幼兒園業務。