數位學生證線上掛失系統資料填寫事宜

一、數位學生證不慎遺失時,可由學校代為掛失或自行至線上掛失系統掛失,學生透過該系統進行線上掛失,掛失成功者,資料立即傳送至悠遊卡公司進行卡片鎖卡作業,減少卡片內儲值金額遺失之風險。

二、該系統設計時,為免有心人士胡亂掛失或誤填資料造成錯誤掛失之情形,於線上掛失時應填入學生基本資料,計有「學校行政區」、「級別」、「學校」、「學號」、「身分證統一編號」、「西元出生年月日」及「驗證碼」等資料。

三、「學號」為學校依學籍管理辦法所編定,印於學生證上,與班級座號不同,同學可將其記於聯絡簿上,以備查閱;同學學號屬個人資料,學校依個人資料保護法保護同學立場上,無法提供透過電話方式查詢學號,如同學遺失學生證,且忘記學號,請儘速至教務處辦理掛失。