清江國小實施雙語實驗教育、國際教育、智慧創客教育及環境介紹

北投區唯一的雙語實驗教育學校就在清江國小!

清江國小在109學年度要轉型為清江雙語實驗學校,除有外師駐校上課,且自一年級開始,每週總授課時數的三分之一以英語授課,包含音樂、健體、彈性及閱讀等,並逐步向上延伸,至114學年度全部到位。除此之外,清江國小在108學年度開始申請臺北市國中小英語創新教學兩班三組(三班五組)教學模式實驗計畫,在二、四年級實施,藉由差異化教學策略,真正提升孩子的英語能力。也在108學年度開始參與英語融入領域教學實驗計畫,並在一年級實施,為109學年度實施雙語教育奠定基礎。另外,也同時配合英語歌唱及英語閱讀的推動,以及課後社團開設「玩轉英語」課程,讓孩子在沉浸式(immersion)的學習環境中,促使英語成為孩子最熟悉的語言,並提升孩子的未來競爭力。

全面落實的國際教育也在清江國小!

清江國小在108學年度起,以培養「宏觀視野的國際人」為目標,全面實施國際教育。以高年級來說,在「擺脫塑命,跟著海龜去旅行」國際教育跨領域主題教學活動中,學生從國際觀點看到海龜所面臨的處境,並轉化為可以實際採取的行動。除此之外,學校也在各領域中,融入國際教育時事、議題的討論,藉此開啟孩子的宏觀視野。另外,學校亦積極辦理國際交流活動、辦理國際多元文化活動、建置國際雙語化學習環境,要讓清江的孩子成為「宏觀視野的國際人」。

程式語言、Mbot機器人、雷射切割…更在清江國小!

清江國小在108學年度起,全力發展智慧創客教育。孩子可以學習程式語言、Mbot機器人、雷射切割、3D列印…,不僅啟發孩子的想像力、創造力,更可以迎向未來科技的挑戰!

加速推動班班有冷氣、環境設備持續升級!

家長會正與學校合作加速推動「班班有冷氣」,而持續升級的環境設備包括:清江樂讀王國圖書館 、煥然一新的室內綜合球場、設施完善的游泳池、最療癒的小田園與生態池、最新的資訊設備、臺北市最大活動空間的校園…這一切,都在清江國小喔!
或許,清江國小離您的住家有點遠,但是,您會發現,就讀清江,孩子的競爭力會真正提升!

清江國小歡迎您的加入    電話:02-28912764分機111、100