給家長-清江國小109學年度第一學期因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作

親愛的家長:

因應嚴重特殊傳染性肺炎並落實防疫宣導,以下是清江國小109學年度第一學期相關防疫工作,請家長跟學校共同努力。

☆落實健康管理

1. 上學時間統一由正門進入校園,最早於7:20起開始實施學生測量體溫後進入班級教室。

2. 如有身體不適症狀,如發燒(額溫37.5℃或耳溫38℃)、咳嗽、嗅/味覺異常、腹瀉等,請立即配戴口罩,在家休息或立即就醫,避免到校上課,將不列入缺席紀錄。

3. 每日落實監測校園教職員工生之體溫(早上入校時、中午午休時各測量一次),如有疑似發燒之個案,將通知家長帶回家休養並儘速就醫,並於當日向學校回報就診結果。

4. 持續落實校外人員進入校園者(包含志工家長、廠商等)皆須佩戴口罩,並落實訪客及志工實名制。

5. 調查教職員工生旅遊史:掌握教職員工生至境外病例地區交流或旅遊之名單,落實追蹤自主健康管理紀錄,避免假期期間造成防疫破口。

☆加強衛教宣導與環境消毒

1. 進行校內各項防疫作業分工,完成校園消毒清潔工作、規劃校門口體溫量測等各項開學前後之防疫整備工作,並應進行相關防疫演練。

2. 強化師生衛生教育宣導:加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等衛生教育宣導,並落實執行。

3. 加強學生校外生活防疫宣導,輔導學生放學後及居家生活(如校園周遭店家消費、倒垃圾等),仍應保持社交距離。

4. 學校備妥適量的耳(額)溫槍、消毒用品、洗手乳等防疫用品。

☆維持社交距離與保持室內通風

1. 維持室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通,維持通風設備的良好性能。

2. 如因天氣炎熱開啟冷氣又須關窗戶,教室內之師生應全面佩戴口罩,冷氣機溫度應設定在26℃至28℃之間。

3. 使用冷氣如無法師生皆配戴口罩,則搭配對角各開一扇窗。